(Bahaya!!!)Suka Membunyikan Leher atau Jari Akan Berakibat Fatal

(Bahaya!!!)Suka Membunyikan Leher atau Jari Akan Berakibat Fatal
Apakah ini itu - Kebanyakan orang gemar dan puas setelah berhasil membunyikan tukang leher, rasa pegal akan hilang. dan ini sudah menjadi kebiasaan yang sulit dihilangkan , bahkan mungkin ane juga demikian. Namun ternyata kegiatan ini dapat meningkatkan resiko STROKE.

Selain meretakan tulang leher, para ahli juga mencoba membuat model persendian, untuk mengetahui asal sumber bunyi ketika kita meretakan buku2 jari . dan hasil risetnya ketika ita membunyikan buku2 jari akan memicu keluarnya cairan sinovial yg akan berubah menjadi udara bersamaan dg bunyi retakan. Suara retakan bisa disebabkan gesekan antar otot dengan permukaan. Nah, pada intinya meretakan buku2 jari sama saja berbahaya.

DAMPAK

Memutar kepala sampai bunyi "kretek-kretek" memang enak, namun hal itu dapat memicu timbulnya penyakit lain.Kegiatan ini mempunyai efek samping yang sangat berbahaya:

1. Syaraf bisa terjepit di sela-sela tulang2 ekor leher. efek yang ditimbulkan bermacam2, tergantung jaringan saraf itu menuju kemana (Brian Cazzasa,M.D dr Universitas California)
2. akan mengakibatkan organ tubuh seperti kaki dan tangan sulit dikomando oleh otak. Efek yg ditimbulkan biasanaya orang tersebut akan berjalan sperti robot, karena otak gagal memberi instruksi kepada organ2 tubuh untuk melakukan apa yang diinginkan.

3.Apapun itu, Gerakan membunyikan buku2 jari adalah kegiatan yang salah karena menyalahai aturan persendian normalnya dan dapat menghancukan tulang2 rawan didalamnya.

4. Jika terus menerus dilakukan, hal ini dapat menyebabkan penyakit sendi yg kronis di kemudian hari.

CARA LAIN YANG DAPAT DILAKUKAN
1. Jika dirumah anda kebetulan ada shower gunakan tekanan air shower (hangat) itu untuk mengurangi sakit karena leher yang mengejang.

2. Jika tidak mempunyai pancuran, leher belakang bisa dikompres dg air hangat menggunkan washlap atau handuk kecil. lakukan terus menerus dan ulangi jika air sudah mulai dingin. ingat! Air harus dalam keadaan hangat.

3. Atau gerakan leher perlahan, 4 atau 5 kali. Putarlah kepala ke kanan atau kekiri dg perlahan dan hati2.

4. Jika anda menggunakan AC saat tidur, pastikan suhu yg dikeluarkan serendah mungkin. sebab jika terlalu dingin, otomatis anda akan menarik selimut, dan posisi tidurpun merengkuk. hal ini akan membuat leher anda kembali pegal esok harinya.

5. Jika sedang menonton tv, Online komputer, terutama ngeblog selama berjam-jam , atau membaca buku sambil tiduran, pastikan kepala tidak menekuk ke depan, kebelakang atau kesamping. Posisi kepala tetap lurus..



MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:
http://www.gallerydunia.com/2011/09/inilah-bahaya-membunyikan-tulang-leher.html

Hal Hal Positif Dari Berpelukan (No Ngeres!!!)

Hal Hal Positif Dari Berpelukan (No Ngeres!!!)
Apakah ini itu - Berpelukan, baik sama istri,orang tua dan orang-orang yang kita cintai bermanfaat untuk menenangkan jiwa. Disaat sedang sedih dan kesepian, pelukan biasanya bisa membuat rasa sedih dan kesepian kita hilang bersama pelukan. Tapi, berpelukan bukan hanya untuk menenangkan jiwa saja loh, masih banyak manfaat dari berpelukan yang mungkin belum sobat ketahui :

Dikutip dari eHow, pelukan adalah bagian terpenting untuk membina kedekatan antara pasangan kekasih, orangtua maupun anak. Berdekatan dan memeluknya, tidak hanya menunjukkan kedekatan emosional tapi juga meningkatkan kesehatan. Ini dia lima keuntungan yang akan Anda dapat dengan berpelukan

1. Tunjukkan Kasih Sayang
Memeluk adalah cara terbaik untuk menunjukkan kasih sayang kepada orang yang kita cintai. Pelukan juga mengisyaratkan bahwa Anda perhatian dan tidak mau kehilangan si dia. Kedekatan fisik yang terjadi antara Anda dan sang kekasih, bisa membantu menguatkan keterikatan emosional serta meningkatkan rasa aman dan nyaman pada orang yang dicintai. Lingkarkanlah kedua tangan Anda ke tubuhnya, dan pegang si dia dengan erat untuk tunjukkan rasa sayang.

2. Memberi Kenyamanan
Pelukan juga bisa memberikan rasa nyaman. Dalam kondisi seseorang sedang sedih, takut, kesal atau kecewa, memeluknya bisa memberi rasa nyaman dan aman. Si dia juga akan tenang dan merasa ada seseorang yang akan membantunya bangkit dari keterpurukan. Pelukan dengan pijatan kecil di lengan, bahu atau punggung mengisyaratkan Anda peduli dan seolah mengatakan, ‘tegarlah, semuanya akan baik-baik saja’.


3. Berbagi Kehangatan
Membuat tubuh orang merasa hangat adalah salah satu keuntungan dari berpelukan, khususnya saat berada di cuaca dingin. Dalam situasi kritis, misalnya terjebak dalam badai salju atau tersesat di hutan kala hujan, meninggikan suhu tubuh dengan berpelukan bisa menyelamatkan Anda dan orang lain dari kematian. Pelukan juga membuat orang yang sedang terkena demam atau menggigil merasa lebih nyaman karena merasakan kehangatan tubuh Anda.


4. Berpelukan Itu Sehat
Sebuah penelitian dari Brigham Young University di Salt Lake City menemukan, berpelukan bisa bantu menurunkan tekanan darah tinggi pada pasangan suami-istri atau kekasih. Memeluk bisa memicu produksi hormon positif, yang juga membawa efek baik bagi kesehatan tubuh. Pelukan yang disertai pijatan juga membantu meningkatkan produksi sel darah putih yang befungsi melawan infeksi.

5. Penghilang Stres
Berdasarkan hasil penelitian yang dikeluarkan oleh jurnal Psychosomatic Medicine, pelukan hangat dapat melepaskan oxytocin, hormon yang berhubungan dengan perasaan cinta dan kedamaian. Hormon tersebut akan menekan hormon penyebab stres yang mendekam di tubuh. Penelitian lain yang dilakukan University of Miami’s Touch Research Institute juga menunjukkan, pelukan punya manfaat medis yang mengurangi rasa sakit pada kepala. Selain itu juga mengurangi stres orang yang mengalami gugup dan panik saat akan berbicara di depan umum.

note: Lebih baik berpelukan sama orang yang sudah muhrimnya ya? biar tipsnya lebih berguna. hehehehe :p


MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:
http://www.langitberita.com/2011/09/inilah-5-manfaat-dari-berpelukan/

10 Tips Agar Cepat Memahami Dalam Belajar

10 Tips Agar Cepat Memahami Dalam Belajar
Apakah ini itu - SKS atau sistem kebut semalam, adalah pola belajar yang mungkin sangat disukai oleh para siswa atau mahasiswa di Indonesia. Mungkin hal tersebut bisa berguna untuk ujian, tetapi negatifnya hal yang telah kita pelajari dengan sistem kebut semalam itu mudah kita lupakan setelah ujian. Bayangkan saja, misalnya dalam perkuliahan kita sering melakukan sistem belajar SKS, setelah lulus dan melamar pekerjaan kita ditanya tentang hal-hal yang kita pelajari saat kuliah tersebut, dan parahnya kita lupa...

wah gak enak banget kan kalau begitu, nah disini apakah ini itu akan memberikan tips belajar yang tidak terlalu serius dan pastinya bisa membuat kita selalu ingat dalam pelajaran tersebut,bagaimana caranya?


1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal
Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.


2. Membaca adalah kunci belajar
Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.

3. Mencatat pokok-pokok pelajaran
Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

4. Hapalkan kata-kata kunci
Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.

5. Pilih waktu belajar yang tepat
Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.

6. Bangun suasana belajar yang nyaman
Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.

7. Bentuk Kelompok Belajar
Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.


8. Latih sendiri kemampuan kita
Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.

9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari
Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

10. Sediakan waktu untuk istirahat
Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.
Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur, tak perlu detail, berarti kita sudah paham.





MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://fotokerensekali.blogspot.com/2011/09/10-tips-menjadi-pinter.html

Bermain Game Ternyata Bisa Menyehatkan Juga Loh?

Bermain Game Ternyata Bisa Menyehatkan Juga Loh?
Apakah ini itu - Jika kita mendengar orang-orang yang suka main game pasti ada aja pikiran negatif terhadap orang itu. Dibilang pemalas lah, hidup tidak sehat, atau tukang ngabis ngabisin uang. Ya, itu mungkin benar, hal tersebut cocok dengan orang yang suka lupa waktu (maniak) dalam bermain game.

Tapi tahukah anda bahwa ada penelitian yang dilakukan oleh dr. Irzan Nurman mendapatkan hasil yang sangat positif untuk gamer, yaitu game bisa menyehatkan.. benarkah? Coba kita lihat ulasannya :

Dalam sesi talk show, dr. Irzan Nurman mengatakan bahwa jika kita bermain game 5 kali seminggu,asalkan tidak berlebihan,maka aktivitas itu akan membuat kita lebih sehat.

"Bila kita terpatok pada statement 'Game itu Negatif', maka kita tidak akan maju-maju," ujar Irzan. Dikatakan lebih lanjut oleh beliau bahwa sekolah-sekolah dasar di luar negeri sudah banyak yang memasukkan permainan dalam kurikulumnya karena memang game itu membawa banyak manfaat.

Berikut lebih lanjut 7 manfaat ngegame yang disampaikan oleh dr Irzan Nurmana dalam acara Indonesia Bermain:

1. Empati
Game bisa mengembangkan empati pada diri seseorang karena saat ngegaMe ia biasanya involve dengan karakter-karakter yang ada dalam game tersebut.

2.Post-traumatic
Game bisa mengubah mood seseorang dan bisa membantu melupakan traumatik pada pasien meskipun hal ini tidak permanen.

3. Cara belajar baru
Belajar tidak harus serius, dengan gamepun seseorang bisa mempelajari banyak hal. Ini pun didukung dengan banyaknya game yang melatih otak.

4.Manajemen penglihatan
Gamer dilaporkan tidak akan mengalami masalah penglihatan meski ia doyan nge-game, justru manajemen penglihatan mereka lebih bagus.

5. Resep untuk nyeri
Game bisa membantu seseorang yang sedang menderita nyeri karena saat ngegame fokus seseorang teralihkan di permainan yang sedang ia lakukan.

6. Berimajinasi lebih baik
Dikatakan oleh dr. Irzan, imajinasi seseorang akan lebih baik bila ia sering ngegame.

7. Koordinasi tangan dan mata
Gamer memiliki koordinasi tangan dan mata yang lebih baik karena ia sudah terlatih saat melakukan permainan.

Sesi talk show yang diisi oleh dr. Irzan Nurman adalah salah satu rangkain dalam acara Indonesia Bermain yang digelar di Sabuga, Bandung.



MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://surgaberita.blogspot.com/2011/10/7-manfaat-game-untuk-kesehatan.html

GILA!!! Ini Beha atau Bra Yang Khusus Untuk Pria

Apakah ini itu - Jepang memang slalu membuat hal yang aneh-aneh, gak cuma buat teknologi baru, sampai-sampai pakaian dalam yang khusus untuk priapun dibuat oleh jepang. Saya juga bingung, sebenarnya apa yang membuat jepang untuk berpikiran membuat bra untuk pria ini.

Haduh, daripada pusing-pusing mikirin kelakukan orang jepang, mending kita liat aja yuk gimana sih bra pria itu.. cekidot :

GILA!!! Ini Beha atau Bra Yang Khusus Untuk Pria
GILA!!! Ini Beha atau Bra Yang Khusus Untuk Pria
GILA!!! Ini Beha atau Bra Yang Khusus Untuk Pria
GILA!!! Ini Beha atau Bra Yang Khusus Untuk Pria
GILA!!! Ini Beha atau Bra Yang Khusus Untuk Pria
GILA!!! Ini Beha atau Bra Yang Khusus Untuk Pria

apa sobat juga penasaran pengen pake ini bra (khusus sobat cowok) :p


MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber

12 Tes Kesehatan Yang Wajib Bagi Wanita

12 Tes Kesehatan Yang Wajib Bagi Wanita
Apakah ini itu - Menjadi wanita memang sangat tidak mudah. Bagaimana tidak, setidaknya banyak bagian-bagian wanita yang memang harus steril dan harus sering di periksakan, memang apa saja bagian-bagian yang harus diperiksakan tersebut? cek saja disini :

1) Pemeriksaan Klinis Payudara
Pemeriksaan klinis payudara adalah pemeriksaan yang dilakukan dokter untuk mengetahui adanya perubahan atau kelainan pada payudara. Menurut American Cancer Society Susan G. Komen, setiap wanita wajib menjalani pemeriksaan ini. Bagi wanita usia 20 -39 tahun sebaiknya menjalani pemeriksaan klinis payudara minimal tiga tahun sekali. Sedangkan bagi wanita berusia 40 tahun keatas, pemeriksaan klinis payudara harus dilakukan setidaknya sekali dalam 1 tahun.

2) Mamografi
Mamografi adalah pemeriksaan payudara menggunakan sinar X yang dapat mendeteksi kelainan pada payudara dengan akurat. Susan menyarankan, wanita di atas usia 40 dan yang mungkin punya riwayat kanker payudara dalam keluarga wajib melakukan tes mamografi setidaknya sekali dalam satu atau dua tahun.

3) Pemeriksaan Kadar Kolestrol
Untuk mencegah penyakit jantung dan penyakit kronis lainnya, sangatlah penting bagi wanita untuk melakukan pemeriksaan kadar kolestrol. Pemeriksaan kadar kolestrol dimulai sejak usia 20-an, sebaiknya dilakukan lima tahun sekali. Pemeriksaan kadar kolestrol dapat dilakukan secara sederhana yaitu dengan tes darah. Tingkat ideal adalah 200mg / dL (miligram per desiliter).

4)Pemeriksaan tekanan darah
Pemeriksaan tekanan darah dimulai sejak usia 18 tahun dan wajib dilakukan setidaknya dua tahun sekali. Tekanan darah tinggi sering disebut 'silent killer', jika jarang diperiksa maka dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke. Anda dapat memeriksa tekanan darah di rumah karena sudah banyak apotek yang menjual mesin pengukur tekanan darah.

5) Pemeriksaan gula darah
Wanita wajib melakukan pemeriksaan gula darah setiap tiga tahun sekali dan dimulai sejak usia 45 tahun. Bagi yang mempunyai gejala diabetes diwajibkan melakukan pemeriksaan sebelum menginjak 45 tahun. Jika hasilnya 100 mg/ dL atau lebih maka bisa dinyatakan anda terkena diabetes atau gejala diabetes.

6) Body Mass Index (BMI)
Body Mass Index (BMI) adalah sebuah ukuran berat terhadap tinggi badan. Nilai BMI mengindikasikan apakah tubuh Anda termasuk dalam kategori kurang berat badan, normal, berat berlebih atau obesitas. Seperti diketahui, berat badan berlebih dan obesitas membuat Anda rentan terkena penyakit jantung, diabetes bahkan stroke.

7) Pemeriksaan Kulit
Kanker kulit adalah penyakit yang paling sering terjadi di antara penyakit kanker lainnya. Menurut American Cancer Society, lebih dari 2 juta orang Amerika didiagnosa menderita kanker kulit setiap tahunnya. Untuk hindari hal tersebut, jangan lupa memeriksakan diri Anda ke dokter kulit setidaknya setahun sekali atau pada saat Anda menemui kejanggalan yang terjadi pada kulit.

8) Pap Smear
Pemeriksaan ini dilakukan untuk mendektesi kanker serviks (kanker pada leher rahim). Tes pap smear dilakukan setelah tiga tahun aktif berhubungan seksual atau pada usia 21 tahun. Bagi wanita yang mempunyai anggota keluarga yang terkena penyakit HPV atau kanker rahim harus mengkuti saran dokter mengenai pemeriksaan selanjutnya.

9) Kolonoskopi 
Menurut National Cancer Institute, sebagian besar wanita mengidap penyakit kanker usus. Kanker usus (kanker kolon) menduduki ranking keempat setelah kanker kulit, payudara dan paru-paru. Kolonoskopi merupakan pemeriksaan menggunakan kamera untuk melihat keadaan usus besar apakah memiliki kanker atau polip. Pemeriksaan ini wajib dilakukan setahun sekali dan sangat dianjurkan bagi wanita yang berumur 50 tahun atau lebih tua, karena penyakit ini sering terjadi di usia tua.

10) Tiroid test
Sangat penting bagi wanita untuk melakukan tes tiroid secara teratur untuk memantau tingkat hormon yang disekresi tiroid. Tes ini berguna mengukur tingkat hormon yang disekreasi tiroid.

Menutur American Thyroid Association, 88 persen wanita di Amerika didiagnosa mengidap penyakit 'graves' (merupakan bentuk dari hipertiroid). Sementara 95% wanita di Amerika mengidap penyakit 'Hashimoto thyroiditis (bentuk dari hipertiroid). Menurut ahli tiroid, Mary Shomon, penyakit tiroid biasa menyerang wanita berusia 60 tahun.

11) Bone Mineral Density (BMD) Test
Osteoporosis adalah kondisi dimana tulang menjadi lemah dan gampang pecah. Hal itu disebabkan karena loss bone yang terjadi pada wanita setelah menopause. BMD test atau pemeriksaan tulang dilakukan menggunakan sinar X yang mampu mengukur mineral pada tulang dan mendeteksi osteoporosis. Sehingga gejala kerusakan tulang bisa diatasi sedari dini. Tes ini direkomendasikan bagi yang berusia 60 tahun dan keatas.

12) Dental Checkup
Menjaga kebersihan gigi dari bakteri membuat senyum Anda terlihat lebih menarik dan dapat mencegah terkena penyakit jantung. Bakteri di dalam gusi dan gigi dapat meningkatkan penumpukkan flek yang dapat menyebabkan serangan jantung atau stroke. Rajin menyikat gigi dan ke dokter gigi dapat membantu memastikan adanya gejala kanker mulut dan tenggorokan.


MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://www.gallerydunia.com/2011/10/12-tes-kesehatan-wajib-bagi-wanita.html

Beginilah Asal Muasal Patung Liberty

Beginilah Asal Muasal Patung Liberty
Apakah ini itu - Anda Pasti tahukan patung liberty? patung yang berdiri kokoh di kota new york,Amerika serikat ini sering kali menjadi tempat tujuan wisata turis. Tapi, apa anda tahu sejarah dan asal muasal dari patung liberti ini?

Patung Liberty, kebanggaan dan simbol Kota New York, ternyata bukan dibuat di New York. Patung tersebut, yang ternyata di desain oleh pemahat Prancis, Frederic-Auguste Bartholdi pertama kali dibangun dan disusun di Prancis pada tahun 1874. Patung Dewi Kemerdekaan tersebut dipersembahkan oleh rakyat Prancis kepada rakyat Amerika, sebagai hadiah ulang tahun kemerdekaan Amerika yang ke-100.

Setelah selesai dibuat di Prancis, patung tersebut dibongkar, dan dikemas dalam 200 muatan besar untuk dikirim ke Amerika. Patung Liberty selanjutnya disusun kembali di Bedloe’s Island di mulut pelabuhan Kota New York. Sedemikian lama proses pengepakan ini, hingga patung Liberty baru bisa diresmikan pada tanggal 28 Oktober 1886, sepuluh tahun setelah HUT kemerdekaan Amerika yang ke-100.

Beginilah Asal Muasal Patung Liberty
Dengan tinggi 46 meter dan berat 204 ton, Patung Liberty berdiri diatas landasan setinggi 46 meter. Bagian dalamnya diisi oleh rangka baja, sementara bagian luarnya dibuat dari plat tembaga. Rangka baja patung Liberty, dibuat dan dirancang oleh Gustave Eiffel, orang yang juga merancang dan membangun Menara Eiffel.

Patung Liberty menjadi ikon kota NYC. Sebenarnya, patung ini berada di wilayah New Jersey, tapi NYC lah yang menjadi pemiliknya. Patung Liberty terletak di Pulau Liberty, di muara Sungai Hudson di New York Harbor. Patung ini dihadiahkan Perancis untuk Amerika Serikat pada akhir abad ke-19 dan merupakan suatu simbol selamat datang untuk pengunjung, imigran dan orang Amerika yang kembali.

http://1.bp.blogspot.com/-3iWzNaabAu4/Tk4Io3MsviI/AAAAAAAABRg/lIoQZkhlLQM/s320/1+Patung+Liberty.jpg
Pemahat patung adalah Frederic Auguste Bartholdi, dan Gustave Eiffel (desainer Menara Eiffel) merancang struktur penyangga dalamnya. Patung Liberty adalah salah satu ikon US yang paling terkenal di seluruh dunia, dan merepresentasikan kemerdekaan dan kebebasan dari tekanan. Nama Liberty berasal dari nama dewi Romawi kuno, Libertas, yang melambangkan kebebasan dan kemerdekaan. Liberty membawa sebuah tablet yang bertuliskan July 4, 1776 dalam huruf Romawi yang merupakan hari kemerdekaan USA.



MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://wahw33d.blogspot.com/2011/08/sejarah-patung-liberty.html#ixzz1WHnor9nI

Remaja-Remaja yang Kaya Karena Teknologi

Apakah ini itu - Facebook, youtube adalah website terkenal yang bisa meraup jutaan dollar yang dibangun oleh pemuda pemuda berbakat, nah disini yang akan apakah ini itu posting bukanlah pemuda-pemuda berbakat itu, tetapi remaja-remaja berbakat, bayangkan saja, dengan umur yang masih belasan tahun remaja-remaja ini mampu menghasilkan jutaan dollar dari karya-karyanya.. keren kan?? :)

berikut adalah kisahnya :


1. Robert Nay

Remaja-Remaja yang Kaya Karena Teknologi
Pecandu mobile game dan pengguna iPhone pastinya tak asing dengan Angry Fish. Saking populernya, game ini sempat menduduki posisi nomor 1 aplikasi yang paling banyak diunduh di iTunes App Store. Namun, sejak awal 2011 lalu, tanpa ampun Angry Fish didepak oleh Bubble Ball, sebuah game baru ciptaan Robert Nay, seorang ABG berusia 14 tahun. Ini semacam puzzle game di mana pemain diuji kemampuan berpikirnya untuk membuat gelembung balon sampai di tujuan.

Game gratis ini, tercatat sudah diunduh dua juta lebih orang, hanya dua minggu semenjak diluncurkan. Dengan hitungan-hitungan kasar bahwa untuk setiap game yang diunduh, Apple membayar US$0,99–setara Rp9.000– Nay sudah mengantongi pendapatan sebesar US$2 juta atau Rp18 miliar, sekali lagi, hanya dalam dua pekan.

Seperti diberitakan laman ABC, Nay memulai mengenal dunia programming ketika dia pertama kali membuat halaman web saat dia duduk di bangku kelas tiga SD. Melihat bakat luar biasanya, teman-temannya lalu meminta dia membuat game sendiri.

Perjalanan Bubble Ball dimulai dari riset Nay di sebuah perpustakaan lokal. Di situ, dia menemukan program bernama Ansca Monile's Corona SDK (Software Development's Kit), yang membantu dia untuk menyederhanakan proses pemrograman game yang dirancangnya itu.

Selama sebulan lebih, Nay yang sekarang menjadi CEO Nay Games, menghabiskan waktu berjam-jam setiap hari untuk menyelesaikan programnya—total terdiri dari 4.000 baris lebih kode program. Total biaya yang dihabiskannya sekitar US$1.200—berasal dari uang pemberian orangtua Nay, untuk membeli komputer Macintosh dan sejumlah software.

Sukses dengan Bubble Ball, Nay kabarnya sedang mempersiapkan game baru yang lain. Apa game itu, dia masih rapat merahasiakannya.

2. Mark Bao
Remaja-Remaja yang Kaya Karena Teknologi
Remaja ajaib lain adalah Mark Bao, saat ini berusia 18 tahun dan masih bersekolah di sebuah SMA di Boston, AS. Dalam usia semuda itu, Bao sudah memiliki 11 unit bisnis digital. Tiga di antaranya sudah berhasil dia jual.

Bao kini menjabat sebagai CEO Avecora, sebuah perusahaan yang dia gambarkan bertujuan untuk "mengubah secara fundamental cara kita berkomunikasi dan memfasilitasi interkoneksi antar semua orang dan perangkat komunikasi." Jaringan global ini rencananya akan dia luncurkan pada 2013. Selain itu, dia juga memiliki beberapa proyek startup lain seperti Genevine, Supportbreeze, dan Classleaf.

Tidak hanya itu, berpendirian bahwa "berkontribusi balik kepada masyarakat melalui mekanisme nonprofit adalah sesuatu yang sangat penting untuk saya", Bao mendirikan organisasi nonprofit, Genevine Foundation dan The Center for Ethical Business.

"Saya bergerak cepat. Saya ambisius. Saya hadir untuk membawa perubahan," begitu Bao mendeskripsikan dirinya.

Dalam sebuah wawancara dengan juniorbiz.com, Bao mengatakan cita-citanya adalah mengumpulkan kekayaan hingga US$10 miliar atau Rp90 triliun. Dari jumlah itu, 80 persen akan dia sumbangkan kepada organisasi nonprofit di bidang penelitian dan bantuan kemanusian. "Adapun 5 persen lainnya akan digunakan untuk membantu perusahaan startup untuk tumbuh," ucap Bao.

Bao—seorang imigran China—mulai menjadi teknopreneur sejak dia duduk di bangku kelas 5 SD. Menggunakan Visual Basic 6.0 dia menulis sebuah aplikasi sederhana untuk mengatur jadwal membuat PR dan membantu dia menulis makalah. Dia lalu mengkopi program itu ke disket dan menjualnya ke teman-teman sekolah.

Startup pertama dia diluncurkan di tahun pertamanya di SMA. Namanya Debateware.com. Ini adalah system manajemen even untuk organisasi debat. Bao dan partner bisnisnya berhasil menjual program ini ke sebuah organisasi debat terbesar di AS.

3. Adam Horwitz

Remaja-Remaja yang Kaya Karena Teknologi
Daftar Richie Rich tak bakal komplit tanpa memasukkan nama Adam Horwitz. Seperti ditulis juniorbiz.com, Horwitz memulai petualangan digitalnya ketika dia masih duduk di bangku kelas satu SMA di Pacific Palisades, saat berumur 15 tahun. Ketika itu ia membuat sebuah blog gosip gila-gilaan tentang teman-teman sekolahnya. Para orangtua yang was-was dengan dampaknya, memaksa dia menutup blog ini.

Horwitz lalu membuat Urban Stomp. Ini website yang menampilkan berbagai acara musik dan lokasi pesta di sekitar wilayah tersebut. Urban Stomp pernah berhasil mendatangkan 800 orang di sebuah pesta. Entah kenapa, dia memutuskan untuk menutupnya setelah beroperasi beberapa pekan.

Horwitz kini menjalankan perusahaan yang bertujuan mengajari remaja berumur 15 tahun ke atas untuk mencari uang online. Dia meluncurkan Mobile Monopoly dan Cell Phone Treasure, di mana masing-masing telah menghasilkan US$100 ribu atau sekitar Rp900 juta. Selain itu, dia juga sedang membangun satu platform baru, yang dinamainya Dude I Hate My Job. Ke mana-mana, ABG ini melesat dengan sedan mengkilat Audi A5 2010.

Dalam sebuah wawancana dengan juniorbiz, Horwitz mengatakan pebisnis muda seringkali menemui hambatan berupa stereotip dari masyarakat. "Orang pada awalnya tidak percaya pada saya. Teman-teman saya juga selalu beranggapan kamu tidak bisa berbisnis pada usia dini," katanya.

Padahal, kata dia, berbisnis mulai usia muda punya banyak keuntungan. Salah satunya adalah tidak harus membayar pajak karena masih tinggal bersama orangtua.

"JIka kamu seorang entrepreneur muda dan sedang berusaha membangun bisnis online raksasa, jangan pernah berpikir kamu tidak bisa mewujudkannya," Horwitz berpesan. "Dengan Internet, kamu bisa melakukan hamper apa saja.

MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://www.gallerydunia.com/2011/10/3-remaja-kaya-raya-karena-teknologi.html

Foto-foto Lengkap Kejadian Kecelakaan Marco Simoncelli

Foto-foto Lengkap Kejadian Kecelakaan Marco Simoncelli
Apakah ini itu - Kemarin MOTOGP kembali kehilangan pembalapnya saat bertanding di malaysia. Mungkin memang sudah takdir Marco Simoncelli untuk menutup usianya di pertandingan motogp ini. disini apakah ini itu akan memberikan gambar-gambar yang jelas dari kecelakaan yang dialami Marco Simoncelli sampai-sampai merenggut nyawanya :

Simoncelli yang terjatuh terlihat tergeletak pingsan di lintasan balap. Selain itu, helm yang dipergunakan oleh Simoncelli tampak terlepas dari kepalanya sehingga membuat balapan harus dihentikan.


Helm Simoncilli terlempar dari dalam insiden itu, dan bendera merah pun dikibarkan sebagai tanda balapan dihentikan. Pembalap Yamaha, Edwards juga sempat terjatuh dari sepeda motornya, tapi tidak terluka serius. Sementara Rossi mampu membujuk Ducati kembali ke pit.




Dalam tayangan ulang terlihat ketika Simoncelli bertarung melawan Alvaro Bautista di tikungan untuk memperebutkan posisi empat di lap kedua, pebalap dari tim Gresini Honda ini kehilangan kontrol motornya saat di tikungan dan akhirnya menabrak Edwards dan Rossi.

Simoncelli berbaring di trek sebelum dibawa ke pusat medis sirkuit di mana ia dinyatakan meninggal. “Semua orang yang terlibat di MotoGP mengucapkan bela sungkawa terdalam kepada keluarga Marco, teman, dan tim,” kata MotoGP dalam sebuah pernyataan, seperti dikutip kantor berita Reuters.





Direktur medis Michele Macchiagodena mengatakan Simoncelli sadar ketika petugas medis menolong. “Dia ditabrak oleh pengendara lain, ia mengalami trauma yang sangat serius di kepala, leher, dan dada,” katanya. “Di ambulans ada serangan jantung.”


BERIKUT ADALAH VIDEO KECELAKAANNYA


MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:

Beginilah Faktanya Kehidupan di Istana Playboy

Beginilah Faktanya Kehidupan di Istana Playboy
Apakah ini itu - Mungkin yang ada di pikiran kita bahwa wanita-wanita penghuni istana playboy ini hidup dengan senang dan selalu berpesta. Tapi fakta yang ada didalamnya ternyata tidak, banyak juga hal-hal yang tidak mengenakan didalam istana playboy itu. Dan inilah fakta-fakta yang sebenarnya ada di dalam istana playboy :

1. Banyak para mantan gadis Playboy, atau para Playboy Bunny, yang merasa hidup di dalam penjara yang kotor, daripada hidup di istana gemerlap.

2. Sering kali, para gadis saling iri dan merasa tidak nyaman dengan status Girlfriend No.1 yang dipilih oleh Hefner. Pasalnya, sang gadis beruntung bakal bisa setiap hari tidur di kamar Hefner, sedangkan yang lain hanya disebut sebagai 'pengunjung'.

3. Dalam 'sekali main', Hefner bisa mengajak 3-15 gadis sekaligus.

4. Para gadis sering terganggu dengan perabot di dalam istana Playboy yang dianggap tidak cocok. Sepertinya, seseorang membeli furnitur yang ada secara terpisah, bukannya didesain dengan cermat dan sesuai.

5. Walau para gadis sudah berusaha sekeras mungkin untuk membuat kamar mereka nyaman, namun mereka kecewa dengan tempat tidur yang ada. Mereka menyebutnya sebagai 'tua, rusak, dan bernoda'. Beberapa malah menyebutnya sebagai seprai bekas.

6. Para gadis harus berusaha keras untuk 'mengganti' uang yang mereka keluarkan untuk membeli perabotan dan seprai, dengan menunjukkan kuitansi kepada Hefner.

7. Hefner memaksa para gadis untuk mengecat kamarnya agar terlihat girlie, yakni dengan cat pink dan karpet putih. Sayangnya, dengan warna 'muda' seperti ini, karpet dan dinding jadi gampang ternoda oleh anjing-anjing piaraan dan makanan yang dibawa ke kamar.

8. Para gadis juga sering 'jijik' dengan keadaan kamar Hefner. Gara-garanya adalah anjing piaraan Holly Madison, mantan gadis No.1 Hef, yang meninggalkan kotoran anjing di mana-mana.

9. Playboy Mansion seringkali bau, dengan para anjing piaraan yang sering buang kotoran dan 'pipis' di tirai-tirai yang ada di rumah besar ini.

10.Banyak gadis Playboy yang dipaksa untuk melakukan operasi plastik, hanya untuk memenuhi selera Hefner. Beberapa di antara mereka menjadikan 'tubuh hasil operasi' ini sebagai hadiah ulang tahun bagi Hefner.

11.Tiap pagi, Hefner akan memberi para gadisnya uang saku berjumlah seribu dolar.

12.Hefner dikabarkan sering marah mengenai beberapa hal, yakni ketidakharmonisan para gadis, juga ketidakikutsertaan mereka dalam 'pesta' yang digelar di dalam kamarnya.

13.Jika para gadisnya tidak bisa mengikuti 'parade' yang diadakan Hefner di klub malam, maka mereka tidak akan mendapatkan jatah uang sakunya.

14.Ada jam malam di Playboy Mansion! Mungkin publik bakal tidak percaya dengan image istana Playboy yang 'liar', namun benar bahwa para gadis harus sudah berada di istana jam 9 malam tepat, kecuali sedang keluar bersama Hefner.

15.Para staff di Playboy Mansion sering kali disebut para gadis 'lebih disiplin dari orang tua mereka'.

16. Para gadis hanya bebas pergi pada Rabu dan Jumat, setelah pesta seks yang diadakan dua kali seminggu di kamar Hefner.

18.Para gadis bepergian dengan Hefner menggunakan limusin berinterior kulit leopard dengan logo Bunny yang dijahit di joknya. Mereka akan minum sampanye Dom Perignon dan menenggak Quaaludes, obat perangsang agar para gadis selalu 'in the mood' untuk berhubungan seks.

19.Setiap tengah malam, Hefner akan menenggak viagra dan mengecek jam agar dia dapat 'beraksi' tepat waktu.

20.Hefner punya 'ritual' khusus sebelum mengadakan pesta seks. Para gadis harus mandi bersama dan diambil fotonya oleh Hefner sendiri, dan dimasukkan ke dalam kamar sambil diminta mengenakan piyama. Jika bawahan piyama ini masih dikenakan, berarti sang gadis tidak bersedia berhubungan seks dengan Hefner. Namun hal ini juga menimbulkan cibiran dari gadis lain yang menganggapnya 'mengecewakan' Hefner.

21.Hefner tidak menggunakan kondom jika berhubungan seks!

Inilah beberapa fakta yang harus 'ditelan' para gadis demi karir yang dijanjikan akan meroket setelah berfoto di majalah Playboy. Benar atau tidaknya, apa alasannya, cemburu atau apapun, mungkin hanya Hugh Hefner dan para gadisnya yang tahu!


MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://circle888.blogspot.com/2010/12/kenyataan-pahit-dibalik-kemewahan.html

Beginilah Imajinasi Anak Saat Melakukan Suatu Hal

Apakah ini itu - Pastinya anda pernah menjadi anak-anak kan? yaiyalah.. nah biasanya dimasa anak-anak kita selalu membayangkan hal-hal yang menurut kita aneh menjadi sesuatu yang seru atau malah menakutkan.

disini apakah ini itu akan memberikan gambaran dari bayangan anak-anak pada disaat mereka sedang melakukan sesuatu.. apakah anda juga seperti ini?? :) 






MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://theuniquepics.blogspot.com/2010/04/kid-imagination.html

Kesepian Ditinggal Sang Istri, Jutawan Ini Jadi Pengemis

Kesepian Ditinggal Sang Istri, Jutawan Ini Jadi Pengemis
Apakah ini itu - Tiga tahun lagi, usianya genap 100 tahun. Dengan tubuh renta, dan mata yang tak lagi awas melihat, setiap hari pria itu berjalan pincang, membawa keranjang dorong, menghampiri mobil-mobil yang berhenti saat lampu lalu lintas berwarna merah.

Kepada para pengemudi, ia meminta recehan dan menawarkan koran gratis sebagai balasannya. Orang yang tak tahu pastilah menganggapnya sekedar pengemis. Namun siapa sangka kakek renta itu pernah dikenal sebagai 'orang terkemuka di dunia'.

Dia adalah Irwin Corey, komedian, aktor, juga aktivis politik sayap kiri. Setiap hari, tujuh hari dalam seminggu, ia menyusuri Jalan East 35th, Manhattan. Sudah 17 tahun ia melakukan kegiatan itu.

Tentu saja, Corey yang sekian lama malang melintang berkarir di Broadway, televisi, teater, dan klub komedi tak membutuhkan uang, apalagi recehan yang ia kumpulkan.

Bahkan, ia sama sekali bukan tunawisma seperti penampilannya yang berantakan dan kumuh. Ia punya apartemen di kawasan elit New York yang nilainya diperkirakan US$3,5 juta atau sekitar Rp31 miliar.

Lalu apa alasannya menyamar jadi gembel dan mengemis di jalanan?

Jawab Corey: untuk membunuh rasa kesepian akibat ditinggal istri yang mendampinginya selama 70 tahun, Fran. Juga untuk menolong sesama.

Pria 97 tahun itu juga tak pernah mengantongi uang yang ia kumpulkan yang sehari bisa mencapai US$250 atau sekitar Rp2,2 juta. Uang itu dia sumbangkan untuk bantuan medis pada anak-anak di Kuba. Ia bahkan pernah mengunjungi Kuba membawa bantuan. Fotonya bersama dengan Fidel Castro ia pajang di dinding apartemennya yang mewah.

Corey mengaku, belum sepenuhnya meninggalkan karirnya di dunia hiburan yang ia jalani selama delapan dekade. Ia masih tampil reguler -- minggu lalu ia tampil sebuah klub lokal di Chicago.

Di dunia hiburan, Corey mendapat julukan 'Profesor' sejak 1940-an dengan tampilannya yang khas: jas berekor, dasi tali, sepatu tinggi, dan rambut berdiri mirip orang-orangan sawah.

Ia bersikap sopan pada orang-orang yang memberinya koin di jalanan. Juga menyapa dengan sapaan lucu, "see you later, alligator".

Dalam wawancara dengan New York Times, ia tak menjelaskan secara rinci posisi keuangannya. Namun, agen yang menanganinya lebih dari 50 tahun, Irvin Arthur (85) mengatakan, Corey tak butuh uang, sampai-sampai harus mengemis di jalanan. "Ini bukan soal uang, untuk Irwin, jalanan adalah panggung pertunjukkannya."


MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://agoebanget.blogspot.com/2011/10/video-jutawan-ini-jadi-pengemis-selama.html

4 Cara Jitu Bangkitkan Gairah Pasangan Anda

4 Cara Jitu Bangkitkan Gairah Pasangan Anda
Apakah ini itu - Siapa sih yang gak mau membahagiakan pasangan? Apa lagi dalam urusan ranjang, gak mungkin kan kalo kamu aja yang enak? sedangkan pasangan tidak bisa menikmatinya..hehehe..

Disini apakah ini itu akan memposting 4 trik jitu untuk membangkitkan gairah pasangan anda diranjang... wowwww... bagaimana triknya? cekidot :

1. Aroma Bensin & Daging Panggang
Sebuah survei di Inggris menemukan bahwa wanita merasa bergairah ketika mencium aroma cat, bensin dan kulit pada pasangannya. Dalam survei tersebut dijelaskan, aroma tersebut memberikan perasaan bahagia bahkan kenangan romantis pada wanita. Sedangkan bagi para pria, wangi body lotion, lipstik dan aroma daging panggang yang dimasak pasangannya bisa meningkatkan gairah mereka seketika.

2. Bersihkan Rumah
Sebuah penelitian terbaru menyatakan semakin sering Anda dan pasangan membersihkan rumah, semakin sering pula Anda bercinta. Peneliti tersebut mengungkapkan, saat mengerjakan pekerjaan rumah bersama, Anda dan pasangan akan merasakan kebersamaan dan hubungan yang lebih mendalam satu sama lain.


3. Mengonsumsi Kue Jahe
Jahe meningkatkan sirkulasi darah yang bertindak sebagai 'obat kuat' alami. Hal ini sudah diyakini dari beberapa abad lalu bahwa mengonsumsi jahe bisa tingkatkan gairah bercinta.

4. Kenakan Busana Berwarna Merah
Penelitian dari Journal of Personality and Social Psychology menemukan bahwa pria menjadi lebih agresif bila melihat wanita yang mengenakan busana berwarna merah. Menariknya, wanita pun juga ikut merasa seksi saat mengenakan baju merah.

MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://www.wolipop.com/read/2011/04/19/191439/1621171/227/4-trik-aneh-untuk-bangkitkan-libido?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+detik%2FVASR+%28Wolipop%29&utm_content=Netvibes

Berjalan Tanpa Alas Kaki Membuat Kaki Lebih Sehat Loh!

Berjalan Tanpa Alas Kaki Membuat Kaki Lebih Sehat Loh!
Apakah ini itu - Banyak orang rela mengeluarkan uang yang banyak hanya untuk membeli sepasang alas kaki (sepatu atau sendal), bahkan banyak juga yang membeli alas kaki hanya untuk bergaya, padahal mereka tidak nyaman memakainya (seperti sepatu berhak tinggi). Padahal uang yang mereka keluarkan tidak sedikit loh, bahkan sampai jutaan rupiah hanya untuk membeli alas kaki. Dan yang membuat sayang lagi, alas kaki tersebut tidak bisa membuat sehat, malah mungkin hanya membuat lecet kaki saja. Tahukah anda bahwa berjalan tanpa alas kaki ternyata lebih sehat dibanding dengan berjalan dengan alas kaki mahal??? gak percaya?

Sebagus apa pun pabrik menciptakan alas kaki, mereka tidak akan pernah bisa membuat alas kaki yang cocok dengan karateristik kaki manusia. Para ahli bahkan menyebutkan sepatu yang diciptakan di zaman modern ini bukan hanya mengubah bentuk kaki tetapi juga membuat kaki lebih mudah cidera.
Menurut filosofi kuno, aliran energi atau Chi (disebut juga prana) dari bumi bisa kita serap secara otomatis melalui kaki. Dengan berjalan tanpa alas jumlah Chi yang diserap tubuh akan bertambah banyak.
Berjalan kaki tanpa alas merupakan salah satu dari latihan dasar cakra. Hubungan yang kita buat dengan tanah dari setiap jejak langkah membantu menyeimbangkan energi cakra sekaligus menguatkan kaki.
Menyerap energi merupakan salah satu dari sederet manfaat bertelanjang kaki yang perlu Anda ketahui. Untuk mendapatkan manfaat kesehatan berikut, para ahli menyarankan agar kita berjalan kaki di permukaan tanah sedikitnya 3 kali dalam seminggu.

1. Pada musim panas, berjalan tanpa alas kaki memiliki efek mendinginkan tubuh, terutama berjalan menginjak rumput di pagi hari.
2. Saat kaki tidak dibatasi sepatu, kaki akan menghasilkan gerakan yang mengaktifkan otot-otot di kaki sehingga sirkulasi darah ke bagian jantung menjadi lebih lancar. Fungsi sirkulasi yang lancar ini bisa mencegah bekuan darah di kaki, mengurangi stres pada sistem kardiovaskular dan menurunkan tekanan darah.
3. Penggunaan sepatu terus menerus bisa membuat otot-otot kaki menjadi lelah. Biarkan otot kaki menjadi rileks dengan berjalan tanpa alas.
4. Berjalan tanpa alas kaki juga terbukti bisa mengatasi telapak kaki datar.
5. Berjalan kaki tanpa alas juga meningkatkan kontak secara langsung dengan alam. Hal ini bisa berpengaruh pada peningkatan level energi dan mengendurkan ketegangan.
6. Berjalan di permukaan tanah tanpa alas kaki juga membantu menguatkan struktur tulang kaki dan mencegah perubahan bentuk kaki.

MAU DAPAT INFORMASI TERBARU DARI APAKAH INI ITU?
KLIK AJA TOMBOL LIKE NYA..

ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://mediaonlinenews.com/kesehatan/manfaat-sehat-bertelanjang-kaki
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...