Tanyakan Ini Saat Berobat Ke Dokter

Tanyakan Ini Saat Berobat Ke Dokter - Saat kita datang ke dokter tentu kita berharap semua masalah kesehatan kita terpecahkan. Namun sayangnya, dokter tetaplah manusia biasa, bukan pahlawan super. Sikap pasif seperti tidak memberikan keterangan dengan lengkap pada dokter mengenai gejala atau riwayat penyakit dalam keluarga bisa membuat dokter salah mengambil kesimpulan.

pasien_diokter.jpg

"Mayoritas pasien menginginkan dokter yang sempurna, yang tahu semua hal. Padahal, tentu ada alasannya mengapa ada spesialisasi dalam dunia kedokteran," kata Travis Stork, MD, seorang dokter yang juga membawakan acara The Doctors.


Untuk mencegah terjadinya salah paham dan salah duga, ada baiknya Anda membekali diri dengan informasi serta memberikan informasi yang lengkap kepada dokter. Anda juga perlu mengajukan pertanyaan yang tepat kepada dokter. Berikut panduannya.


1. Perlukah saya mencari opini kedua?

Anda berhak menanyakan pada dokter perlu tidaknya mencari opini kedua dari dokter lain. Bila dokter menemukan kasus yang belum pernah ditemui, biasanya mereka juga akan berkonsultasi dengan rekannya yang lebih berpengalaman. Jadi, tak ada salahnya juga jika inisiatif itu datang dari Anda.


2. Jadi menurut dokter penyakit saya adalah....

"Bila Anda tidak yakin dengan penjelasan dokter, tanyakan saja," kata Stork. Dunia kedokteran tidak hitam dan putih, dan sering kali ada perbedaan besar antara apa yang disampaikan dokter dengan yang dipahami pasien. Jangan meninggalkan ruang praktik dokter jika Anda merasa belum yakin.


3. Apa tujuan dari tindakan ini?

Mayoritas pasien menginginkan jawaban segera dan dokter tidak selalu memilikinya. Penegakan diagnosis sering tidak bisa dilakukan hanya dengan pemeriksaan fisik, tetapi juga pemeriksaan penunjang. Jika Anda marah-marah karena belum mendapat diagnosis yang pasti, dokter bisa bersifat defensif dan merasa tertekan untuk memberi jawaban yang belum diketahuinya.


Dokter yang baik biasanya akan menjawab, "Selama belum diketahui dengan pasti apa yang terjadi, yang saya tahu adalah melakukan tindakan CT Scan ini untuk mencari tahu pasti penyakitnya".


4. Mungkinkah saya menderita penyakit ini?

Makin lengkap informasi yang Anda berikan, makin membantu dokter dalam menegakkan diagnosis. Tugas Anda adalah merinci gejala yang dirasakan, kapan dimulai, dan mungkinkah terjadi pemburukan.


"Hindari mengatakan hipotesis Anda sebagai pernyataan, misalnya, sepertinya saya menderita penyakit jantung. Sebaiknya setelah menjelaskan gejala dan menceritakan ada keluarga yang juga menderita penyakit, Anda bisa bertanya pada dokter, mungkinkah ini gejala penyakit jantung?"


5. Perlukah obat atau terapi lain?

Banyak orang yang mengira dokter yang bagus adalah dokter yang tahu setiap obat untuk pasiennya. Padahal, tak ada seorang pun yang mengenal diri Anda sebaik Anda sendiri.


"Makin terbuka Anda pada dokter, makin individual perawatan yang diterima. Misalnya, jika Anda tak suka minum obat, tanyakan pada dokter apakah perubahan gaya hidup bisa membantu. Misalnya saja untuk hipertensi, tanpa obat pun perubahan gaya hidup sehat bisa menurunkan tekanan darah.




ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://aceh.tribunnews.com/2012/01/15/5-hal-yang-harus-ditanyakan-kepada-dokter

Jabatan-Jabatan Unik Yang Ada Di Kantor Google

Apakah ini itu - Pernahkan terbayangkan oleh Anda bekerja di perusahaan sebesar Google? Mungkin inilah impian hampir semua orang. Sayangnya, tak semua orang mengambil jurusan yang berhubungan dengan teknologi dan
mendapat nilai sempurna seperti yang diinginkan Google.


Namun jangan khawatir, karena ternyata perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat itu tidak hanya mencari mereka yang jenius di bidang teknologi. Dikutip dari Businessinsider, Kamis (23/2), berikut 11 jabatan atau posisi yang mungkin tidak akan Anda percaya ada di kantor Google.

1. Dance Program Manager
Bingung? Tapi inilah kenyataannya. Google sengaja mempekerjakan orang untuk mengajar dansa dan yoga di studio dansa milik mereka. Tujuannya tidak lain untuk membuat karyawan tetap sehat.

2. Massage Therapist
Jangan khawatir lelah atau badan pegal saat bekerja. Para karyawan ini siap memberi pijatan untuk Anda.

3. Nutritionist
Tak ada lagi alasan jajan sembarangan saat istirahat makan siang. Google menyajikan berbagai santapan bergizi tinggi yang dipilih oleh para Nutrisionist.

4. Ergonomics Specialist
Tugasnya mengatur ruang kerja Anda agar nyaman dan menyehatkan. Mereka memastikan para karyawan lainnya tidak menderita sakit punggung saat bekerja. Cukup aneh bukan?

5. Fitness Program Manager
Para karyawan bertugas untuk membuat karyawan lainnya memiliki tubuh proporsional. Jika Anda ingin kurus dan mengurangi berat badan, cobalah melamar pekerjaan di Google.

6. Transportation Program Manager
Tentunya seseorang harus mengatur alur transportasi para karyawan di Google, misalnya sepeda. Orang yang bekerja di posisi ini harus memastikan semua karyawan bisa mondar mandir dengan mudah.

7. Jolly Good Fellow
Singkat kata, tugasnya adalah sebagai motivator agar setiap karyawan bekerja secara maksimal.

8. Green Team Lead
Mereka diwajibkan mengurus efisiensi energi pada gedung kantor dan mencari sumber makanan yang ramah lingkungan.

9. Food Scientist
Orang-orang ini bertugas melakukan eksperimen soal makanan yang gratis disediakan, seperti coklat M&M.

10. Childcare Center Preschool Teacher
Para guru ini bertugas mengajar dan mengawasi fasilitas penitipan anak yang Google tawarkan di beberapa kantornya.

11. Intergalatic Federation King Almighty and Commander of the Universe
Terdengar aneh? Jabatan yang dipegang oleh Tiffany Montague ini ditujukan untuk menjalankan proyek luar angkasa Google, seperti mengirim robot ke bulan.





ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://entrepreneurship.lintas.me/go/salingxsharing.blogspot.com/11-jabatan-aneh-di-kantor-google-berminat-melamar-1/

Cerita Lucu Dewasa, "Ketika Ulang Tahun Bersama Sekertarisku"

Apakah ini itu - Hari ini adalah hari yang (harusnya) spesial bagi Bambang, namun dia merasa tidak demikian di hari ulang tahunnya ini ketika dia baru membuka mata dia bukannya dapat ucapan "selamat" dia malah disambut oleh caci maki sang istri, kedua anaknya bertengkar hebat, dalam perjalanan ke kantor pagi tadi dia tejebak macet, belum lagi ban nya bocor, terus sesampainya di kantor pun rupanya tak ada yang menyadari hari ulang tahunnya pikirnya.


Untunglah ada Rika, sekertarisnya yang baik serta pengertian (plus cantik) yang mau menghiburnya.
"Bapak kelihatan murung, ada apa pak.?"
"Nggak, nggak ada apa-apa." Hufft rupanya Rika juga gak tau hari ulang tahunku.
"Emmm, bapak ntar habis pulang mau temenin rika makan nggak.? rika tau restoran enak yang kemarin baru dibuka." sambil mengedipkan mata.
"OK, baiklah".

Direstoran mereka berdua makan. Selesai makan mereka ke tempat karaoke. Kemudian malamnya Pak Bambang mengantar Rika ke apartemennya.
"Bapak mau mampir dulu.?, sebentar aja Pak..."
"OK lah, sebentar aja ya.." dari pada di rumah kena marah lagi pikirnya.

"Wah Rika gak nyangka ya kamu juga suka film gituan." Pak Bambang tak sengaja melihat beberapa film bokep diantara beberapa koleksi DVD Rika di ruang tamu.
"Ah anu pak, cuma penasaran aja, hehe."
"Penasaran kok ada beberapa keping gitu...". Pak Bambang tersenyum.
Kemudian lama-lama pembicaraan menjerus ke hal-hal yang berbau porno.
"Emmm, pak Bambang saya permisi sebentar mau ke belakang ada sesuatu yang mau dibenerin. Bapak tunggu di kamar saya aja yahhh..." Rika mengedipkan matanya sambil tersenym manis.
Pak Bambang yang mengerti "KODE" itu pun beranjak ke kamar Rika sambil bersiul-siul.
"Heheheh.., Gak nyangka bisa "ginian" semudah ini sama Rika..." katanya dalam hati.

Tak lama Rika pun menyusul masuk. Dan Pak Bambang yang berbaring di atas ranjang dan sudah tak mengenakan sehelai benang pun hanya bisa TERPAKU melihat Rika membawa kue ultah bersama anak istri dan rekan-rekan kerja Pak Bambang.




ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:kaskus.us

Nama - Nama Kocak Tempat Di Indonesia

Nama - Nama Kocak Tempat Di IndonesiaDi Indonesia sendiri ada lebih dari 30.000 desa dari sebanyak itu kemungkinan beberapa desa pasti ada yang memiliki nama yang unik seperti yang Apasih.com tampilkan kepada kalian. beberapa nama dibawah ini mungkin  memiliki nama yang bisa dibilang nyeleneh.. oke langsung saja kita lihat dibawah














ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://lano-htc.blogspot.com/2011/10/5-tempat-dengan-nama-paling-aneh-di.html

Melihat Kehidupan Di Pinggir Jakarta

Melihat Kehidupan Di Pinggir Jakarta - Perjuangan berat para buruh kuli bangunan yang kebanyakan berasal dari daerah Brebes, Jawa Tengah, merantau ke Ibukota Jakarta untuk mengadu nasib. Para buruh rela tinggal di kolong jembatan Grogol, Jakarta, menanti panggilan order bekerja serabutan. Dengan modal cangkul, mereka rela bekerja keras sebagai buruh kuli bangunan untuk membiayai keluarganya di kampung halaman.

Setiap orderan, mereka dibayar Rp 120 ribu perhari. Namun pemanggilan orderan tidak rutin, bahkan sampai 3 minggu mereka tidak bekerja karena tidak adanya orderan.



Para kuli bangunan kebanyakan berasal dari daerah Brebes, Jawa Tengah.



Para buruh kuli bangunan tengah duduk-duduk santai sambil menunggu orderan di bawah kolong jembatan Grogol, Jakarta.



Cangkul dan topi merupakan modal peralatan berharga bagi para buruh kuli bangunan untuk mencari nafkah.



ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://foto.detik.com/readfoto/2012/03/01/094543/1855130/157/4/perjuangan-berat-di-kota-jakarta

Suka Bergosip Bikin Panjang Umur? Benarkah?

Suka Bergosip Bikin Panjang Umur? Benarkah? - Para ilmuwan yang tergabung pada sebuah penelitian menyebutkan, ngobrolol atau yang terkenal dengan istilah bergosip secara signifikan juga dapat meningkatkan umur.


Berdasarkan studi yang telah berlangsung selama 20 tahun menemukan fakta bahwa orang yang dilaporkan memiliki hubungan pertemanan yang rendah di tempat kerja, 2,4 kali lebih mungkin untuk meninggal selama studi dibandingkan rekan kerja yang pintar bergaul.

Studi ini meneliti 820 pekerja dewasa usia 25-65 yang bekerja rata-rata 8,8 jam sehari dengan turut mengamati catatan kesehatan mereka.

Peserta diambil dari berbagai latarbelakang untuk memperhitungkan berbagai faktor risiko psikologis, perilaku, atau fisiologis, seperti merokok, obesitas, dan depresi.

Berbagai bidang pekerjaan juga menjadi cakupannya, termasuk keuangan, kesehatan, dan manufaktur.

Saat penelitian para peserta ditanya tentang hubungan mereka dengan atasan dan teman sebaya di tempat kerja, seperti apakah rekan-rekan mereka ramah dan mudah didekati.

Dari peserta yang meninggal selama penelitian, paling banyak terjadi pada orang yang memiliki hubungan sosial buruk dengan rekan kerja.

Kurangnya dukungan emosional di tempat kerja meningkatkan 140% risiko kematian dalam 20 tahun ke depan dibandingkan mereka yang berhubungan baik dengan rekan kerjanya.

Seperti dikutip dari Dailymail, pemimpin penelitian Dr Sharon Toker dari Department of Organizational Behavior, Tel Aviv University's Leon Recanati, menjelaskan,kita menghabiskan sebagian besar waktu sejak bangun tidur di tempat kerja dan kita tidak punya banyak waktu untuk bertemu teman-teman selain teman kantor.

"Pekerjaan harus menjadi tempat di mana orang bisa mendapatkan dukungan emosional yang diperlukan,” jelas Dr Sharon Toker

Dia menambahkan, studi ini menegaskan persepsi bahwa dukungan emosional merupakan indikator terkuat bagi kesehatan seseorang di masa depan.

Sementara membangun lingkungan yang kondusif, Dr Toker mengatakan bahwa banyak tempat kerja tidak bisa memfasilitasinya.

Meskipun kantor memakai konsep terbuka, banyak pekerja menggunakan e-mail daripada komunikasi tatap muka. Parahnya, situs jaringan sosial yang dapat menyediakan koneksi sosial yang signifikan, sering kali diblokir.

Guna menciptakan suasana kantor yang ramah bagi kesehatan, dia menyarankan adanya coffee corner, yang orang dapat berkumpul untuk duduk dan berbicara, mirip tamasya sosial informal bagi pekerja ataupun jaringan sosial dunia maya internal layaknya Facebook.

“Di sinilah tempat para karyawan dapat mendiskusikan tekanan dan masalah pribadi yang pada akhirnya dapat memengaruhi posisi mereka di tempat kerja,” pungkas Dr. Toker.





ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://www.melihatmatadunia.com/2012/03/ternyata-gosip-bikin-panjang-umur-lho.html

Siapakah Nama Asli Si Burung Biru Twitter?

Siapakah Nama Asli Si Burung Biru Twitter? - Sejak melenggang di dunia maya pada Maret 2006, Twitter tidak pernah menyebut nama logo burung yang dimilikinya.

Siapakah Nama Asli Si Burung Biru Twitter?

Namun sejak tweet yang ditulis oleh salah satu karyawan situs mikroblogging ini pada 2 hari lalu, publik akhirnya mengetahui nama burung biru Twitter. Adalah product manager Platform/API Ryan Sarver yang mengumbar bahwa nama si burung adalah Larry.

Sarver memposting sebuah foto dari acara meeting Twitter. Dalam tweetnya itu, ia mencantumkan foto crative director Douglas Bowman yang tengah menganalisa evolusi logo Twitter.

"Going over Design @Twitter. The evolution of the Larry the Bird Logo," demikian tulis Sarver seperti yang dilansir DailyMail, Kamis (1/2/2012).

Hal ini pun menarik perhatian khalayak dan mereka meminta informasi lebih banyak tentangnya. Saat dilempar pertanyaan oleh penulis teknologi Samuel Arbesman tentang spesies burung Twitter, Sarver hanya menjawab," Itu rahasia,".

Rahasia di balik asal-usul nama itu juga masih menjadi misteri. Namun dari beberapa spekulasi yang beredar, sepertinya nama Larry diambil dari 'Larry Bird'. Ia adalah legenda NBA yang juga pernah bermain untuk klub basket Boston Celtics, tempat asal co-founder Twitter Biz Stone.

Pihak Twitter sendiri tidak berkomentar apa-apa mengenai nama Larry dan spekulasi yang beredar tersebut.




ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13351707

Strategi Meminta Barang Pribadi Dikembalikan Mantan Kekasih

Strategi Meminta Barang Pribadi Dikembalikan Mantan Kekasih - Ketika masih menjalin hubungan asmara, mungkin Anda sering main ke rumah kekasih. Anda sering membawa DVD favorit untuk ditonton bersamanya. Kadang si dia juga meminjam iPod atau komputer tablet Anda selama beberapa hari bahkan bulan.

Strategi Meminta Barang Pribadi Dikembalikan Mantan Kekasih

Setelah putus, tentu Anda ingin DVD favorit atau iPod milik Anda itu kembali. Tapi sayangnya, barang-barang tersebut masih tersimpan di rumah sang mantan. Mungkin ada perasaan segan dan tidak enak untuk meminta barang pribadi Anda kembali. Meminta barang yang memang milik Anda dari mantan kekasih bukanlah hal yang salah. Memang tidak mudah, tapi ada tips khusus agar si mantan kekasih mengembalikan barang pribadi Anda, seperti dirangkum She Knows.

1. Mengirim Pesan Singkat dengan Jujur

Jika Anda Berkencan tiga Kali atau kurang, mungkin Anda bisa dengan jujur meminta agar DVD atau buku favorit Anda kembali. Tentu saja akan sangat canggung meminta barang favorit yang telah Anda pinjamkan saat kencan dulu.

Strateginya adalah dengan mengirim pesan singkat secara sopan, jujur dan jelas.

Katakan padanya, "Aku merasa tidak enak mengirimkan pesan ini. Tapi jika tidak keberatan, aku ingin meminta buku yang telah aku pinjamkan waktu lalu. Aku akan mengambilnya sendiri di meja resepsionis kantormu".

Pesan tersebut terasa sopan, namun menyiratkan bahwa Anda tegas dan tidak berniat mendekatinya lagi.

2. Meneleponnya

Anda bisa meneleponnya jika tahu bahwa si dia orang yang sangat baik, namun di tengah proses hubungan asmara atau pendekatan Anda merasa bosan lalu putus. Sayangnya, Anda tidak sengaja meninggalkan jaket kulit favorit di rumahnya.

Strategi meminta barang dengan kasus seperti itu adalah dengan meneleponnya.

Katakan padanya bahwa Anda cukup nekat untuk meneleponnya, tapi jelaskan bahwa Anda sangat suka dan membutuhkan jaket kulit tersebut. Pembicaraan harus tetap ringan dan lembut. Katakan juga, jika dia tidak keberatan, Anda akan mengambil jaket kulit tersebut di rumahnya. Ketika mengambil jaket, jangan berlama-lama di rumahnya. Anda harus bergelagat sedang dikejar waktu, agar bisa segera keluar dari rumahnya.

3. Jangan Ambil Barang Ketika Anda Masih Mencintainya

Dia sudah mencampakkan Anda, tapi Anda masih mencintainya. Jika kasusnya seperti itu berarti Anda tidak perlu meminta barang-barang pribadi Anda kembali. Sebuah keputusan yang salah saat Anda tahu masih mencintai mantan kekasih, tapi ingin mengambil barang pribadi Anda.

Meminta dan mengambil barang pribadi membuat Anda mengontaknya lagi, hal itu bisa membuat Anda sedih dan terluka lagi. Biarkan barang tersebut ada bersamanya. Hingga ketika Anda telah bisa melanjutkan hidup dan tidak memikirkannya lagi, baru memintanya.

4. Tunggu Beberapa Bulan Setelah Putus

Setelah bertahun-tahun pacaran, tapi akhirnya putus mungkin Anda dan si dia butuh penyesuaian diri.

Jadi jangan langsung meminta barang pribadi Anda kepadanya. Tunggu hingga beberapa bulan, baru mintalah barang-barang Anda. Masih bertemu dan berhubungan setelah baru putus malah membuat Anda menjadi orang yang labil, selain itu suasana tegang di antara Anda dan dia masih sangat terasa.







ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://wolipop.detik.com/read/2012/03/01/180649/1855818/852/strategi-meminta-barang-pribadi-dikembalikan-mantan-kekasih

Tips Melanjutkan Mimpi Yang Terputus

Tips Melanjutkan Mimpi Yang Terputus - Mimpi indah memang enak,,, tapi bagaimana kalau mimpi indah anda terputus belum pada akhirnya??? pastinya anda akan merasa kesal. Nah,,, berikut adalah tips bagaimana cara melanjutkan mimpi anda yang terputus :

Tips Melanjutkan Mimpi Yang Terputus

1. Mimpi membantu memecahkan masalah.
Penelitian terbaru Harvard Medical School, para peneliti melaporkan bahwa mimpi adalah cara otak mengolah, mengintegrasikan dan memahami informasi baru.

Jika kamu belajar menghadapi tes atau sedang mempelajari tugas baru, kamu mungkin mempertimbangkan untuk mengambil tidur siang atau tidur lebih awal. Berikut ini alasannya: Ketika bermimpi otak akan membantu belajar dan memecahkan masalah. Disarankan untuk meningkatkan kualitas tidur dan menghindari kebisingan di kamar tidur, seperti TV, yang dapat memberikan dampak negatif panjang pada kualitas mimpi.

2. Mimpi perselingkuhan adalah mimpi buruk yang menghantui kebanyakan wanita.
Wanita sering bermimpi tentang petualangan cinta dengan bukan pasangannya. Jika kamu pernah terbangun dengan keringat dingin setelah bermimpi tentang petualangan di luar nikah bersama pasangan bukan suami kamu, atau teman, atau mantan pacar, hal ini sering membuat wanita ketakutan. Mimpi perselingkuhan adalah mimpi buruk yang menghantui kebanyakan wanita, kadang-kadang terjadi secara berulang.

3. Seseorang dapat memiliki beberapa bahkan puluhan mimpi dalam satu malam.
dalam satu malam tiap orang bermimpi lebih dari sekali. kita tak mungkin ingat semua mimpi yang terjadi. Siklus impian biasanya yang terakhir lebih lama dari mimpi pada saat pertama memejamkan mata. Impian pertama sekitar 5 menit durasinya dan mimpi terakhir memiliki durasi 45 menit sampai satu jam sebelum terjaga. Diperkirakan bahwa kebanyakan orang memiliki lebih dari 100.000 mimpidalam seumur hidup.

4. Mimpi bisa berlanjut setelah terjaga.
Pernahkah kamu terbangun dari mimpi indah kemudian kembali tidur lagi? Ajaibnya mimpi indah yang terjadi pada tidur pertama berlanjut lagi.

Tips ringkas agar tidak kehilangan mimpi indah ketika terjaga :
- Kembali berbaring rileks
- Diam jangan banyak melakukan pergerakan dan memindahkan otot
- Tetap dalam keadaan semi-mimpi selama beberapa menit.
- Mengingat mimpi indah yang barusan terjadi.

5. Seringkali mimpi aneh ada tafsirnya.
Meskipun sulit untuk percaya bahwa mimpi yang aneh ada hubungannya dengan kehidupan nyata. Ada makna simbolisme dan potensi dari setiap mimpi. Kita dapat mencari hubungan itu. Seringkali mimpi berhubungan dengan pemahaman tentang diri kita dan dunia di sekitar kita. Kadang-kadang mimpi adalah spektrum emosi dari yang kita rasakan di dunia nyata.

6. Mimpi Berulang adalah cara pikiran memberitahu sesuatu.
Apakah pernah memiliki mimpi buruk yang sama lagi dan lagi? Disarankan untuk mencari pesan mendasar dalam mimpi berulang sehingga dapat mawas diri. Misalnya, orang mimpi berulang tentang giginya, maka dianjurkan agar orang berpikir tentang apa yang mewakili tentang gigi. dalam hal ini gigi serta bagian manapun dari mulut adalah simbol kata-kata. Kamu harus memonitor cara bicara dan cara berkomunikasi.

7. Seringkali mimpi dapat dikontrol.
Seseorang pernah mengalami bermimpi dalam mimpi. Kadangkala secara sadar dapat mengontrol apa yang terjadi dalam mimpi. Seorang yang mimpi buruk dapat merasakan dan menyadari bahwa yang terjadi adalah hanya dalam mimpi. Kemudian memiliki kekuatan untuk mengarahkan mimpi itu.

8. Bermimpi tidak harus dengan tidur.
Ternyata, mimpi bisa terjadi ketika kita sedang terjaga, saat duduk, menonton tivi, atau bahkan dalam kegaduhan. Ada perbedaan antara mimpi saat terjaga dengan melamun. Sering terjadi pada orang yang tidurnya sulit bermimpi. Mimpi saat terjaga sering mengarah pada relaksasi pikiran.





ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:wahw33d.blogspot.com

Keuntungan Dari Makanan Pedas

Keuntungan Dari Makanan Pedas - Berbahagialah Anda yang berprinsip tiada hari tanpa makanan pedas karena kegemaran ini bisa berbuah manis untuk kesehatan. Rasa pedas di lidah bukan hanya efektif menambah nafsu makan, tapi juga berkhasiat mengatasi sejumlah keluhan penyakit.

Keuntungan Dari Makanan Pedas

Selama berabad-abad, cabai telah digunakan sebagai obat untuk peradangan serta melancarkan sirkulasi darah. Faktanya, dengan darah yang mengalir lebih cepat, tubuh akan lebih cepat menggantikan sel-sel yang rusak dan juga mengeluarkan toksin dari tubuh.

Tentu saja, makanan pedas ini harus dikonsumsi secara bijaksana, terutama jika Anda memiliki perut yang sensitif atau tidak bisa menoleransi makanan pedas.
Berdasarkan beberapa penelitian, cabai dan makanan pedas memiliki banyak khasiat, berikut di antaranya.

1. Menurunkan berat badan
Cabai mengandung capsaicin yang akan mempercepat metabolisme dan membantu tubuh membakar kalori lebih cepat. Hal ini terjadi karena capsaicin meningkatkan temperatur tubuh dan berperan dalam meningkatnya detak jantung. Lebih jauh, studi menunjukkan orang yang hobi makan pedas biasanya makan dalam porsi sedikit sehingga berat badan lebih terjaga.

2. Menyehatkan jantung
Cabai menyehatkan jantung dengan cara mencegah pembekuan darah. Penelitian juga menunjukkan kadar kolesterol jahat/LDL bisa mencegah oksidasi yang bisa menyebabkan penyumbatan pembuluh darah. Capsaicin juga efektif melawan inflamasi, yang telah diidentifikasi sebagai faktor risiko penyakit jantung.

3. Melancarkan sirkulasi
Makanan pedas akan melancarkan sirkulasi dan menurunkan tekanan darah. Cabai juga membantu menguatkan dinding pembuluh darah karena kandungan vitamin A dan C-nya.

4. Antikanker
Banyak penelitian menunjukkan konsumsi teratur makanan pedas akan mengurangi risiko kanker. Capsaicin memperlambat pertumbuhan sel kanker dan pada banyak kasus sel-sel kanker mati tanpa merusak sel sehat di sekitarnya.

5. Meningkatkan fungsi cerna
Manfaat cabai dalam saluran cerna adalah meningkatkan sirkulasi darah di perut dan meningkatkan lapisan mukus. Capsaicin juga membantu membunuh bakteri H.pylori penyebab sakit maag. Akan tetapi jika Anda mengalami heartburn (rasa panas) setelah makan pedas, cobalah tablet antiacid yang akan menetralisir asam di lambung.

6. Flu
Capsaicin membantu meningkatkan pengeluaran keringat dan menghilangkan gejala flu yang mengganggu. Makanan pedas juga akan membantu membuka jalan napas, mengurangi sinusitis, dan gejala flu lainnya.

7. Tidur nyenyak
Peneliti dari Australia menemukan orang yang rutin mengasup makanan pedas lebih mudah tidur. Mereka juga cenderung bangun lebih pagi dan lebih segar.

8. Menjaga mood
Cabai merah meningkatkan level endorfin dan serotonin yang menghilangkan nyeri dan memberi perasaan nyaman. Hormon ini bisa berlaku seperti pelawan stres dan depresi.

9. Melancarkan pernapasan
Makanan pedas bertindak seperti espektoran dan membantu penderita asma, bronkitis kronik, sinusitis, dan penyakit pernapasan lainnya bernapas lebih baik




ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://wahw33d.blogspot.com/2012/02/10-keuntungan-makanan-pedas-untuk-tubuh.html

Sering Bermain Dengan Kucing Ternyata Berbahaya Loh

Sering Bermain Dengan Kucing Ternyata Berbahaya Loh - Bila Anda memelihara kucing, sebaiknya kini tidak terlalu sering bermain dengan kucing Anda. Ilmuwan mengklaim parasit yang ditularkan kucing bisa menyebabkan schizophrenia pada pemiliknya.

Sering Bermain Dengan Kucing Ternyata Berbahaya Loh

Penelitian di Leeds University menunjukkan bahwa parasit mempengaruhi produksi dopamin, senyawa kimia yang membawa pesan ke otak untuk mengendalikan gerak, kognitif dan perilaku, sehingga memicu terjadinya schizophrenia dan gangguan bipolar lainnya.

Parasit ini menginfeksi otak dengan membentuk kista dalam sel dan menghasilkan enzim yang disebut tyrosine hydroxylase, yang diperlukan untuk dopamin.
Schizophrenia merupakan gangguan yang terjadi pada fungsi otak. Penderitanya selalu mengalami halusinasi atau delusi, perilaku tidak teratur, penarikan sosial dan perilaku katatonik.

Parasit ini ditularkan kucing melalui kotorannya, yang biasa dikenal dengan Toxoplasma gondii dan merupakan mikroba yang menyebabkan toxoplasmosis. Inilah yang menjadi penyebab mengapa ibu hamil diminta untuk menghindari kontak dengan kotoran kucing.

Sejak tahun 1920, dokter telah mengklaim bahwa wanita yang terinfeksi toxoplasmosis selama kehamilan dapat menularkan penyakit ke janin, yang mengakibatkan kerusakan otak parah pada bayi, bahkan menyebabkan kematian.

Pada orang dewasa, penyakit ini mirip dengan gejala flu, dimana parasit ini menekan sistem kekebalan tubuh hingga akhirnya penderitan menjadi sakit parah dengan komplikasi seperti encephalitis (radang otak).

Namun, meskipun begitu parasit yang sudah masuk didalam tubuh manusia, masih harus kembali ke dalam tubuh kucing untuk melakukan reproduksi secara seksual.

Penelitian menggunakan tikus menemukan bahwa tikus yang terinfeksi lebih aktif bermain dalam roda putar dibandingkan mereka yang tidak. Tikus yang terinfeksi juga kurang waspada terhadap predator. Sehingga, tikus lebih mudah ditangkap oleh kucing dan parasit dapat terus melanjutkan siklus hidupnya






ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber

Inilah Manfaat di Pijat Selain Untuk Pegal-Pegal

Inilah Manfaat di Pijat Selain Untuk Pegal-Pegal - Pijatan tidak hanya berguna untuk menghilangkan pegal atau relaksasi. Memijat ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, salah satunya untuk jantung. Seperti yang dikutip dari MSN, berikut ini lima manfaat pijatan terhadap kesehatan tubuh.


1. Paru-paru dan Perut
Saat dipijat, saraf vagus --saraf yang menghubungkan sistem pencernaan ke otak dan mengelola aliran darah ke usus, mengirimkan 'pesan' ke paru-paru untuk bernapas lebih lambat dan dalam sehingga sistem pencernaan bisa bekerja lebih baik. Namun ketika seseorang kelelahan, paru-paru akan bekerja lebih keras dan perut membutuhkan waktu pengolahan yang lebih lama untuk mencerna makanan manis.
2. Jantung
Ketika dipijat pada area punggung, leher, dan dada, denyut jantung Anda menjadi lebih rendah, hingga 10 denyut tiap menitnya. Hal itu membuat tekanan darah turun sebanyak delapan persen.

3. Kelenjar
Pijatan bisa membantu Anda untuk kurangi rasa cemas. Saraf vagus menginstruksikan kelenjar adrenal untuk mengurangi produksi hormon stres seperti kortison dan vasopresin.
4. Otak
Gelombang otak memiliki kemampuan untuk berubah-ubah sesuai dengan keadaan tubuh seseorang. Jika dipijat pada pagi hari, maka Anda akan merasa lebih segar dan waspada. Sedangkan jika dilakukan pada waktu tidur, maka Anda akan memiliki waktu istirahat yang berkualitas.

5. Nyeri dan Sakit
Lupakanlah mengonsumsi aspirin karena pijat dapat memicu kekuatan tubuh untuk melawan rasa sakit. Dalam perjalanannya ke otak, sinyal tekanan yang berasal dari sel-sel saraf kulit berjalan melalui tulang belakang --salah satu pusat rasa nyeri. Sinyal tekanan berjalan lebih cepat daripada rasa sakit sehingga mengurangi nyeri.






ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://kotakhitamdunia.blogspot.com/2012/03/inilah-manfaat-dari-pijat.html

Hati Hati Salah Pilih Busana Bisa Mempengaruhi Kesuburan

Hati Hati Salah Pilih Busana Bisa Mempengaruhi Kesuburan - Memilih pakaian yang membuat tubuh kita terlihat lebih menarik memang baik, tapi apakah sobat juga memikirkan kenyamanan dalam berpakaian itu? Pakaian yang tidak nyaman ditubuh (kekecilan) mungkin akan berakibat buruk bagi kesehatan. Seperti artikel dibawah ini yang menuliskan bagaimana salah memilih busana bisa mempengaruhi kesuburan.

Hati Hati Salah Pilih Busana Bisa Mempengaruhi Kesuburan

Sebagaimana ditulis Times of India, sejumlah pakar bahkan memperingatkan agar Anda tak terjebak pilihan fashion keliru, yang pada akhirnya bisa mendaratkan Anda di rumah sakit.

Sebuah artikel di Wall Street Journalmenyebutkan bahwa mengenakan bra yang tidak pas dengan lingkar dada dan volume payudara bisa mengakibatkan nyeri di bagian punggung. Pemakaian sabuk yang terlalu ketat juga memicu tekanan pada saraf yang bisa berdampak serius.

Sejumlah pakar kesehatan memberikan gambaran betapa sejumlah pria setengah baya atau lebih tua kerap mengenakan celana jins dengan lingkar perut yang terlalu sempit. Hampir seluruh pria itu sering menderita ketidaknyamanan perut, kembung, mulas dan bersendawa usai makan.

"Saat membandingkan dengan lingkar perut, banyak yang memakai celana dengan ukuran lebih sempit, selisihnya rata-rata 7,5 sentimeter atau lebih," kata Dr. Octavio Bessa dalam artikelnya yang dipublikasikan di Archives of Internal Medicine.

Pemakaian celana yang terlampau ketat juga memengaruhi tingkat kesuburan. Studi yang dipresentasikan di konferensi tahunan "Reproduksi dan Embriologi Masyarakat Eropa" ke-12, mengungkapkan bahwa celana ketat bisa melokalisir panas yang berpotensi mempengaruhi kualitas sperma.

Tak hanya soal celana, sejumlah pakar juga menyebut bahwa pemakaian kerah kemeja dan dasi yang terlalu menjerat leher dapat mengurangi sirkulasi ke otak dan meningkatkan tekanan intraokular, yang merupakan faktor risiko glaukoma.

Yang paling jamak adalah pemakaian sepatu bertumit tinggi yang berpotensi memperpendek otot tendon achilles. Tak hanya memicu kelainan kaki, pemakaian sepatu dengan hak menjulang juga dapat mengubah gaya berjalan, memicu masalah pergelangan kaki dan pinggul.




ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:VIVAnews.com

Cara Mudah Mengajarkan Anak Disiplin

Cara Mudah Mengajarkan Anak Disiplin | Membuat Anak Menjadi Disiplin - Berdasarkan penelitian, memukul bukanlah cara yang tepat untuk mengajarkan kedisiplinan pada anak. Menurut Canadian Medical Association Journal, mengajarkan disiplin dengan cara memberikan hukuman fisik, seperti memukul, dapat menyebabkan trauma mendalam pada anak.

Cara Mudah Mengajarkan Anak Disiplin
Mengajar anak disiplin

Tak hanya itu, anak pun akan tumbuh menjadi sosok yang negatif dan agresif sama seperti yang telah dicontohkan oleh kedua orang tuanya. Lalu, bagaimana seharusnya orang tua mendisiplinkan anak-anak mereka?

Penelitian menunjukkan cara asuh yang benar adalah dengan melakukan pendekatan positif, yakni dengan menetapkan batas-batas diskusi, mencoba bernegosiasi, dan memberikan pemahaman.

Selain itu, orang tua juga harus konsisten denagn aturan- aturan yang telah dibuat dan disepakati bersama. Untuk mengajarkan disiplin, Anda dapat memulai dengan melibatkan anak pada kegiatan rumah tangga. Ini dinilai paling efektif.

- Lakukan pekerjaan rumah bersama, dimulai dengan tugas yang ringan. Jangan lupa untuk memberikan pengarahan dan konsekuensi pada setiap pekerjaan rumah yang dilakukan. Dengan cara ini, anak tidak hanya mengerti, tapi aturan ini akan terus membekas pada kehidupan selanjutnya.

- Tugas Anda adalah memantau secara konsisten. Hukuman harus tetap diberlakukan jika aturan tersebut dilanggar. Berikan juga penjelasan mengapa Anda harus menghukumnya.

- Mendefinisikan aturan juga hal yang penting. Contohnya, Anda ingin anak Anda membersihkan kamar mereka, Anda harus secara jelas menjelaskan apa itu arti bersih dan apa akibat jika mereka tidak menjaga kebersihan. Mungkin tampak sepele, tapi anak- anak membutuhkan alasan dan penjelasan detil pada setiap tugas harus dikerjakan.

- Untuk membentuk anak menjadi pribadi yang disiplin, orang tua harus bersatu dan menjalin kesepakatan dengan anak. Seperti, membahas masalah dan memutuskan aturan bersama sebelum menyampaikannya agar anak tidak bingung dengan aturan yang dibuat. Biasanya jika anak tidak mendapatkan kelonggaran dari sang ayah, ia akan beralih pada ibunya untuk mendapatkan dispensasi.

- Berikan contoh yang baik di depan anak. Bagaimana pun juga figur orang tua adalah contoh terdekat, mereka pun akan meniru perilaku Anda. Jadi, jangan ragu untuk membuat aturan-aturan tegas di rumah.

Tak hanya membangun sosok yang disiplin, kebahagiaan dan sikap positif anak pun akan terjamin.




ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:kotakhitamdunia.blogspot.com

Labirin Paling Rumit Di Dunia

Apakah ini itu -
"Alam adalah labirin. Bila (dalam hidup) kamu terlalu tergesa mencari jalan malah akan tersesat". Demikian kata-kata Francis Bacon, Sr. (Filsuf Inggris - 1561-1626) yang menunjukkan betapa labirin (labyrinths atau mazes; english) merupakan teka-teki paling menakjubkan, sekaligus menantang untuk bisa dipecahkan.

Dalam mitos Yunani, labirin diciptakan oleh Daedalus (dewa kerajinan) untuk memenjarakan Minotaur. Namun, labirin yang kita kenal sekarang hanyalah tempat bermain yang intinya mencari jalan keluar dengan begitu banyak tujuan menyesatkan.

Maka terciptalah berbagai wahana labirin di dunia. Diantaranya, terdapat 10 labirin paling menakjubkan yang mungkin bisa menjadi destinasi wisata bagi kita.

1. Longleat Hedge Maze (UK)

Labirin di tempat ini disebut-sebut sebagai labirin terpanjang di dunia. Dibuat oleh Greg Bright di tahun 1975, meliputi area seluas 0,6 hektar, dengan total jalur di dalamnya sepanjang 2,72 kilometer.  Uniknya, di tengah-tengah terdapat jembatan sehingga kita bisa melihat bentuk labirin tersebut dari ketinggian.
2. Reignac-sur-Indre Maze (France)

Labirin Reignac-sur-Indre terletak di Touraine, mulai dibuat pada tahun 1996 dengan luas sekitar 4 hektar. Bentuknya yang melingkar mengingatkan kita pada fenomena crop-circle. Setiap tahun ada sekitar 85.000 wisatawan mengunjungi tempat ini.
3. York Maze, a Star Trek tribute (UK)

Terdiri atas 1,5 juta tanaman di atas lahan seluas 13 hektar untuk membentuk labirin di York ini. Kabarnya, rancangan labirin ini menggunakan teknologi via satelit, sehingga untuk merubah atau memindahkan jalurnya bisa seakurat mungkin. York Maze tercipta berkat kreasi Tom Pearcy guna memperingati Star Trek ke-40.


4. Ashcombe Maze (Australia)

Labirin Ashcombe ini lokasinya ada di Shoreham, bagian timur Mornington Peninsula, Victoria. Tinggi jalur labirinnya 3 meter dengan lebar jalur 2 meter. Di tempat ini juga ditanam 217 jenis bunga mawar, sehingga bisa menjadi tempat favorit pecinta mawar. Atau kamu punya rencana memberi mawar untuk orang tersayang? Silahkan ke Ashcombe dan pilih sendiri mawarmu.


5. Pineapple Garden Maze (Hawaii)

Sekarang kita ke Hawaii, tepatnya di Wahiawa. Di tempat ini ada labirin dengan jalur rumit sepanjang 3 mil, terbuat dari 14.000 jenis tumbuhan yang ada di Hawaii seperti hibiscus, croton, panax, heliconia, bahkan nanas! Tak heran, labirin ini tercatat di Guinness Book of Records 2001.

6. Snake Maze (UK)

Michael Blee (62 tahun) menghabiskan waktu beberapa bulan menciptakan 2,5 hektar bentuk labirin di Gore Farm, Upchurch, dekat Rochester, Kent. Tampaknya, Snake Maze merupakan labirin paling rumit yang pernah dibuat oleh Tuan Blee ini. Maklum, ia dikenal sebagai pencipta wahan labirin di daratan Inggris.

7. Il Labirinto (Italia)
 
Wow, labirin ini sudah ada sejak awal tahun 1700-an, terletak di kota Stra, dekat Venice. Tepatnya di wilayah Villa Pisani. Menurut kisah, di tahun 1807 Napoleon pernah hilang di sini.

8. Peace Maze (Irlandia)
Labirin yang resmi dibuka tahun 2001, mencakup wilayah seluas 1,1 hektar dengan panjang jalur 3.147 meter. Dibuat dengan 6000 batang pohon yew, dan ditanam oleh masyarakat di Irlandia bagian utara.

9. Hampton Court Maze (UK)
Mungkin labirin ini paling terkenal di Inggris. Tumbuhan yang ada sudah ditanam sejak jaman William of Orange antara tahun 1689 - 1695 oleh George London dan Henry Wise. Melingkupi wilayah seluas 1.350 meter persegi, dengan panjang jalur sekitar 0,8 km.

Labirin Hampton Court pernah dimuat dalam novel "Three Men in a Boat" karangan Jerome K.

10. Davis' Mega Maze (USA)
 
Letaknya di Massachusetts, berada di atas lahan Davis' Farmland, sebuah peternakan keluarga. Uniknya, bentuk jalur dalam labirin ini  selalu berubah tiap tahun.

Adrian Fisher yang merancang bentuk labirin ini di Dorse, Inggris. Konon, setiap tahun menghabiskan waktu sebanyak 12.800 jam kerja untuk membuat bentuk jalur labirin yang baru di tempat ini.

Labirin di Indonesia
 
Indonesia juga punya labirin, yaitu Labirin Taman Bunga Nusantara di Cipanas. Di tempat ini ada menaranya, sehingga kalau kita tersesat bisa minta bantuan.



ATAU FOLLOW TWITTERNYA

@apakahiniitu
sumber:http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=21
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...